erdasarkan topologi jaringan, jaringan komputer dapat dibedakan atas:

1.Topologi bus

2.Topologi bintang

3.Topologi cincin

4.Topologi mesh

5.Topologi pohon

6.Topologi linier

Berdasarkan kriterianya, jaringan komputer dibedakan menjadi 4 yaitu:

  1. Berdasarkan distribusi sumber informasi/data
    • Jaringan terpusat
      Jaringan ini terdiri dari komputer klient dan server yang mana komputer klient yang berfungsi sebagai perantara untuk mengakses sumber informasi/data yang berasal dari satu komputer server
    • Jaringan terdistribusi
      Merupakan perpaduan beberapa jaringan terpusat sehingga terdapat beberapa komputer server yang saling berhubungan dengan klient membentuk sistem jaringan tertentu.
  2. Berdasarkan jangkauan geografis dibedakan menjadi:
    • Jaringan LAN
      merupakan jaringan yang menghubungkan 2 komputer atau lebih dalam cakupan seperti laboratorium, kantor, serta dalam 1 warnet.
    • Jaringan MAN
      Merupakan jaringan yang mencakup satu kota besar beserta daerah setempat. Contohnya jaringan telepon lokal, sistem telepon seluler, serta jaringan relay beberapa ISP internet.
    • Jaringan WAN
      Merupakan jaringan dengan cakupan seluruh dunia. Contohnya jaringan PT Telkom, PT. Indosat, serta jaringan GSM Seluler seperti Satelindo, Telkomsel, dan masih banyak lagi.
  3. Berdasarkan peranan dan hubungan tiap komputer dalam memproses data.
    • Jaringan Client-Server
      Pada jaringan ini terdapat 1 atau beberapa komputer server dan komputer client. Komputer yang akan menjadi komputer server maupun menjadi komputer client dan diubah-ubah melalui software jaringan pada protokolnya. Komputer client sebagai perantara untuk dapat mengakses data pada komputer server sedangkan komputer server menyediakan informasi yang diperlukan oleh komputer client.
    • Jaringan Peer-to-peer
      Pada jaringan ini tidak ada komputer client maupun komputer server karena semua komputer dapat melakukan pengiriman maupun penerimaan informasi sehingga semua komputer berfungsi sebagai client sekaligus sebagai server.
  4. Berdasarkan media transmisi data
    • Jaringan Berkabel (Wired Network)
      Pada jaringan ini, untuk menghubungkan satu komputer dengan komputer lain diperlukan penghubung berupa kabel jaringan. Kabel jaringan berfungsi dalam mengirim informasi dalam bentuk sinyallistrik antar komputer jaringan.
    • Jaringan Nirkabel(WI-FI)
      Merupakan jaringan dengan medium berupa gelombang elektromagnetik. Pada jaringan ini tidak diperlukan kabel untuk menghubungkan antar komputer karena menggunakan gelombang elektromagnetik yang akan mengirimkan sinyal informasi antar komputer jaringan.

    Internet

    Internet adalah jaringan komputer yang bisa dikategorikan sebagai WAN, menghubungkan berjuta komputer diseluruh dunia, tanpa batas negara, dimana setiap orang yang memiliki komputer dapat bergabung ke dalam jaringan ini hanya dengan melakukan koneksi ke penyedia layanan internet (internet service provider / ISP) seperti Telkom Speedy, atau IndosatNet. Internet dapat diterjemahkan sebagai international networking (jaringan internasional), karena menghubungkan komputer secara internasional, atau sebagai internetworking (jaringan antar jaringan) karena menghubungkan berjuta jaringan diseluruh dunia. Internet dimulai ketika Departemen Pertahanan Amerika Serikat (Department of Defense USA) membangun sebuah jaringan komputer di tahun 1969, yang diberi nama ARPANET (Advanced Research Project Agency NETwork) dengan tujuan untuk menghubungkan beberapa komputer yang berada dibeberapa universitas melakukan rise

CARA MENAMPILKAN RSS

Sebenarnya saya nggak begitu paham dengan yang namanya Twitter, Awalnya saya pikir twitter ya cuma buat gitu aja, makanya saya nggak terlalu ngebet untuk punya akun twitter. Setelah baca-baca artikel tentang twitter saya jadi sedikit paham seluk beluknya, ternyata layanan micro blog ini sangat berguna buat naikin trafik blog kita. Semakin banyak yang me-follow kita di twitter semakin besar juga kemungkinan kunjungan ke blog.

Nah untuk lebih memaksimalkan trafik yang harus kita lakukan adalah menampilakan RSS Feed blog di twitter, dengan begitu postingan kita di blog akan terbawa juga ke twitter.Begitu kita update posting di blog maka twitter pun akan otomatis terupdate,sehingga follower tau apa saja update blog kita. Terus gimana caranya Ky?

1. Buat dulu akun twitter.com
2. Nah kalo udah terdaftar saatnya memasukan RSS Feed blog kamu, caranya silahkan daftar di twitterfeed.com karena ialah yang menghubungkan antara RSS feed kamu dengan twitter. Setelah itu silahkan loggin ke twitterfeed.com dan klik:

Go to my twitter feeds (or create a new one)

3. Setelah itu akan muncul tampilan baru seperti pada gambar berikut,

(klik untuk memperbesar)

4. Isikan URL feed kamu contohnya seperti ini: http://namablog.com/feed atau bagi yang mengalihkan feednya ke Feedburner silahkan dilihat feed nya biasanya seperti ini
http://feeds2.feedburner.com/namafeed. Disini kita juga bisa men-seting periode Twitter mengupdate RSS feed dan mempersingkat url yang panjang. Setelah itu click “Create”.
5. Langkah setting RSS feed ke twitter beres sampai disini, tapi jangan senang dulu karena twitter butuh waktu untuk proses ini tunggu kira-kira 1 jam maka Twitter akan menampilkan seluruh isi RSS feed kamu.

Oya sebagai info tambahan selain fungsi diatas Twitter juga bisa digunakan untuk banyak hal diantaranya :

1. Departemen pemadam kebakaran Los Angeles menggunakan Twitter untuk memperoleh informasi mengenai kebakaran.
2. Anda bisa menggunakan Twitter untuk memperoleh informasi terkini dari banyak sumber berita, misalnya saja Sky News.
3. Kebanyakan para pengguna Twitter menggunakannya untuk memberi kabar pada teman dan keluarga mereka mengenai apa yang sedang mereka lakukan saat itu.

CARA MENAMPILKAN FTP

// <![CDATA[//
// <![CDATA[//
Hello, Halo, 

Thanks for visiting Webune.com and Welcome to Webune Web Hosting. Terima kasih atas kunjungan Webune.com dan Selamat Datang Webune Web Hosting. – We provide excellent support to our clients. – Kami memberikan dukungan yang sangat baik untuk klien kami. If you ever need web hosting for your websites, please give us a visit. Jika anda merasa perlu web hosting untuk website Anda, silahkan memberi kita berkunjung.

Today we are going to show you a way to make the symbolic links show your FTP client. Hari ini kita akan menunjukkan kepada Anda cara untuk membuat link simbolik menunjukkan Anda klien FTP.

Many of our customers use FTP to manage their files on their websites, so its only natural for Webune to write this procedure on how to display the symbolic links on your FTP Client. Banyak dari pelanggan kami menggunakan FTP untuk mengatur file mereka di situs Web mereka, jadi hanya alami untuk Webune untuk menulis prosedur ini tentang bagaimana untuk menampilkan link simbolik pada Anda FTP Client.

in this example, we are going to be using WSFTP-Pro. dalam contoh ini, kita akan menggunakan WSFTP-Pro.

1. 1. open your ws_ftp program. membuka program WS_FTP Anda. [we will be using Windows XP] [Kita akan menggunakan Windows XP]
2. 2. connect to your website terhubung ke situs web Anda
3. 3. use the File Mask Text Box to enter UNIX command. menggunakan Berkas Mask Text Box untuk memasukkan perintah UNIX. for example, to show all files in UNIX you use -la so you can use this command to show symbolic links: misalnya, untuk menampilkan semua file dalam UNIX yang Anda gunakan-la sehingga Anda dapat menggunakan perintah ini untuk menunjukkan link simbolik:

File Mask Text Box Berkas Box Mask Teks
The File Mask text box is located just below the MkDir button; it displays as a blank rectangle. File Topeng kotak teks terletak tepat di bawah tombol mkdir, itu menampilkan sebagai kotak kosong. It allows you to view a subset of the files on either the Local System or Remote Site; this is handy if there are a large number of files and folders. Hal ini memungkinkan Anda untuk melihat subset dari file baik pada Sistem Lokal atau Remote Site, ini berguna jika ada sejumlah besar file dan folder.

In the File Mask text box, enter a filter that is valid for the system, and then press Enter. Dalam kotak teks Mask Berkas, masukkan filter yang berlaku untuk sistem, kemudian tekan Enter. For example, to display only files with the extension .txt, enter *.txt in the File Mask text box and press Enter. Misalnya, untuk menampilkan hanya file dengan ekstensi txt,. Masukkan *. txt dalam kotak teks Mask file dan tekan Enter. The corresponding list box is refreshed to display only the files with the extension .txt. Kotak daftar yang sesuai di-refresh untuk menampilkan hanya file dengan ekstensi. Txt.

If you are connected to a UNIX FTP site, you can use: Jika Anda tersambung ke situs FTP UNIX, anda dapat menggunakan:

-al or -la in the File Mask text box on the Remote Site side of the window to view hidden (.) files -Al atau-la dalam kotak teks Mask Berkas di sisi jendela Remote Site untuk melihat hidden file (.)

if you are not sure where to find the File Mask Text Box, look the the following picture for the location: jika Anda tidak yakin di mana untuk menemukan Berkas Mask Text Box, tampilan gambar berikut untuk lokasi:
15P-2748-WS-ftp-interface.jpg

author: Webune Tutorials Penulis: Webune Tutorial
Leave Your Comments Tinggalkan Komentar Anda
name nama
comments komentar
// <![CDATA[//
// <![CDATA[// <br>

CARA MEMBUAT EMAIL YAHOO

March 22, 2007 by bahtiar

Hampir tiap hari selalu dapat sms “minta tolong bagaimana petunjuk cara membuat email”, maka saya buat petunjuk pembuatan email di blog ini.

Ingat ! petunjuk ini hanya bisa diterapkan pada komputer yang terhubung dengan internet (seperti warnet) karena kalau pakai layar HP terlalu kecil sehingga sulit melihat kode verifikasi. Setelah Email jadi, baru bisa dibuka dengan HP. Buat pengguna HP yang ingin dibuatkan email, silahkan sms ke 08132 8484 289 dan ikuti syarat-syaratnya, dengan format = [nama anda] [umur anda] [jenis kelamin] [propinsi anda] [mohon dibuatkan Email, apa saja syarat-syaratnya]

Pertama, buka http://www.id.yahoo.com atau http://id.yahoo.com, perhatikan gambar di bawah ini,

CARA MEMBUAT EMAIL YAHOOCARA MEMBUAT EMAIL YAHOO 

Klik tulisan Daftar, pada menu sebelah kanan atas, lihat yang dikotak’i merah.

Maka anda akan disodorkan halaman atau formulir pendaftaran email :

Formulir Pendaftaran Email Yahoo

Formulir inilah yang susah dilihat dan dibaca bila layar HP anda terlalu kecil, untuk amannya gunakan layar komputer, isi semua kolom atau kotak sesuai pertanyaan yang diminta, setelah itu klik Buat Account Saya.

Selamat Email Anda JadiSelamat Email Anda Jadi 

Selamat yaa, email anda sudah berhasil dibuat, selanjutnya klik kotak Lanjut.

Klik MailKlik Mail 

Klik tombol Mail, untuk masuk ke kotak Inbox dan melihat isi Email

Menulis EmailMenulis Email 

Klik kotak Tulis, untuk mulai berkirim Email, sedang Klik Email Masuk untuk melihat isi Email. Untuk pertama klik kotak Tulis yaa …

Kirim EmailKirim Email 

Kotak Kepada diisi dengan Email Tujuan Pengiriman misalnya : bahtiar@gmail.com itu email saya, CC dikosongi aja, Judul : Tulis aja “tes kirim email”, dan isi email ditulis di kotak paling besar. Trus klik Tombol Kirim di paling bawah kiri.

Kode VerifikasiKode Verifikasi 

Tulis kode verifikasi apa adanya, huruf besar tulis dengan huruf besar, huruf kecil tulis dengan huruf kecil, angka tulis dengan angka … ok :)

Email Telah TerkirimEmail Telah Terkirim 

Email anda telah sukses terkirim … :)

JARINGAN

JARINGAN Jaringan komputer adalah sebuah kumpulan komputer, printer dan peralatan lainnya yang terhubung dalam satu kesatuan. Informasi dan data bergerak melalui kabel-kabel atau tanpa kabel sehingga memungkinkan pengguna jaringan komputer dapat saling bertukar dokumen dan data, mencetak pada printer yang sama dan bersama-sama menggunakan hardware/software yang terhubung dengan jaringan.

SEJARAH JARINGAN KOMPUTER Konsep jaringan komputer lahir pada tahun 1940-an di Amerika dari sebuah proyek pengembangan komputer MODEL I di laboratorium Bell dan group riset Harvard University yang dipimpin profesor H. Aiken. Pada mulanya proyek tersebut hanyalah ingin memanfaatkan sebuah perangkat komputer yang harus dipakai bersama. Untuk mengerjakan beberapa proses tanpa banyak membuang waktu kosong dibuatlah proses beruntun (Batch Processing), sehingga beberapa program bisa dijalankan dalam sebuah komputer dengan dengan kaidah antrian. Ditahun 1950-an ketika jenis komputer mulai membesar sampai terciptanya super komputer, maka sebuah komputer mesti melayani beberapa terminal (lihat Gambar 1) Untuk itu ditemukan konsep distribusi proses berdasarkan waktu yang dikenal dengan nama TSS (Time Sharing System), maka untuk pertama kali bentuk jaringan (network) komputer diaplikasikan. Pada sistem TSS beberapa terminal terhubung secara seri ke sebuah host komputer. Dalam proses TSS mulai nampak perpaduan teknologi komputer dan teknologi telekomunikasi yang pada awalnya berkembang sendiri-sendiri. Gambar 1 Jaringan komputer model TSS Memasuki tahun 1970-an, setelah beban pekerjaan bertambah banyak dan harga perangkat komputer besar mulai terasa sangat mahal, maka mulailah digunakan konsep proses distribusi (Distributed Processing). Seperti pada Gambar 2, dalam proses ini beberapa host komputer mengerjakan sebuah pekerjaan besar secara paralel untuk melayani beberapa terminal yang tersambung secara seri disetiap host komputer. Dala proses distribusi sudah mutlak diperlukan perpaduan yang mendalam antara teknologi komputer dan telekomunikasi, karena selain proses yang harus didistribusikan, semua host komputer wajib melayani terminal-terminalnya dalam satu perintah dari komputer pusat. Gambar 2 Jaringan komputer model distributed processing Selanjutnya ketika harga-harga komputer kecil sudah mulai menurun dan konsep proses distribusi sudah matang, maka penggunaan komputer dan jaringannya sudah mulai beragam dari mulai menangani proses bersama maupun komunikasi antar komputer (Peer to Peer System) saja tanpa melalui komputer pusat. Untuk itu mulailah berkembang teknologi jaringan lokal yang dikenal dengan sebutan LAN. Demikian pula ketika Internet mulai diperkenalkan, maka sebagian besar LAN yang berdiri sendiri mulai berhubungan dan terbentuklah jaringan raksasa WAN.

JENIS JARINGAN KOMPUTER Secara umum jaringan komputer dibagi atas lima jenis, yaitu;

1. Local Area Network (LAN) Local Area Network (LAN), merupakan jaringan milik pribadi di dalam sebuah gedung atau kampus yang berukuran sampai beberapa kilometer. LAN seringkali digunakan untuk menghubungkan komputer-komputer pribadi dan workstation dalam kantor suatu perusahaan atau pabrik-pabrik untuk memakai bersama sumberdaya (misalnya printer) dan saling bertukar informasi.

2. Metropolitan Area Network (MAN) Metropolitan Area Network (MAN), pada dasarnya merupakan versi LAN yang berukuran lebih besar dan biasanya menggunakan teknologi yang sama dengan LAN. MAN dapat mencakup kantor-kantor perusahaan yang letaknya berdekatan atau juga sebuah kota dan dapat dimanfaatkan untuk keperluan pribadi (swasta) atau umum. MAN mampu menunjang data dan suara, bahkan dapat berhubungan dengan jaringan televisi kabel.

3. Wide Area Network (WAN) Wide Area Network (WAN), jangkauannya mencakup daerah geografis yang luas, seringkali mencakup sebuah negara bahkan benua. WAN terdiri dari kumpulan mesin-mesin yang bertujuan untuk menjalankan program-program (aplikasi) pemakai.

4. Internet Sebenarnya terdapat banyak jaringan didunia ini, seringkali menggunakan perangkat keras dan perangkat lunak yang berbeda-beda. Orang yang terhubung ke jaringan sering berharap untuk bisa berkomunikasi dengan orang lain yang terhubung ke jaringan lainnya. Keinginan seperti ini memerlukan hubungan antar jaringan yang seringkali tidak kampatibel dan berbeda. Biasanya untuk melakukan hal ini diperlukan sebuah mesin yang disebut gateway guna melakukan hubungan dan melaksanakan terjemahan yang diperlukan, baik perangkat keras maupun perangkat lunaknya. Kumpulan jaringan yang terinterkoneksi inilah yang disebut dengan internet.

5. Jaringan Tanpa Kabel Jaringan tanpa kabel merupakan suatu solusi terhadap komunikasi yang tidak bisa dilakukan dengan jaringan yang menggunakan kabel. Misalnya orang yang ingin mendapat informasi atau melakukan komunikasi walaupun sedang berada diatas mobil atau pesawat terbang, maka mutlak jaringan tanpa kabel diperlukan karena koneksi kabel tidaklah mungkin dibuat di dalam mobil atau pesawat. Saat ini jaringan tanpa kabel sudah marak digunakan dengan memanfaatkan jasa satelit dan mampu memberikan kecepatan akses yang lebih cepat dibandingkan dengan jaringan yang menggunakan kabel.

jaringan

JARINGAN Jaringan komputer adalah sebuah kumpulan komputer, printer dan peralatan lainnya yang terhubung dalam satu kesatuan. Informasi dan data bergerak melalui kabel-kabel atau tanpa kabel sehingga memungkinkan pengguna jaringan komputer dapat saling bertukar dokumen dan data, mencetak pada printer yang sama dan bersama-sama menggunakan hardware/software yang terhubung dengan jaringan. SEJARAH JARINGAN KOMPUTER Konsep jaringan komputer lahir pada tahun 1940-an di Amerika dari sebuah proyek pengembangan komputer MODEL I di laboratorium Bell dan group riset Harvard University yang dipimpin profesor H. Aiken. Pada mulanya proyek tersebut hanyalah ingin memanfaatkan sebuah perangkat komputer yang harus dipakai bersama. Untuk mengerjakan beberapa proses tanpa banyak membuang waktu kosong dibuatlah proses beruntun (Batch Processing), sehingga beberapa program bisa dijalankan dalam sebuah komputer dengan dengan kaidah antrian. Ditahun 1950-an ketika jenis komputer mulai membesar sampai terciptanya super komputer, maka sebuah komputer mesti melayani beberapa terminal (lihat Gambar 1) Untuk itu ditemukan konsep distribusi proses berdasarkan waktu yang dikenal dengan nama TSS (Time Sharing System), maka untuk pertama kali bentuk jaringan (network) komputer diaplikasikan. Pada sistem TSS beberapa terminal terhubung secara seri ke sebuah host komputer. Dalam proses TSS mulai nampak perpaduan teknologi komputer dan teknologi telekomunikasi yang pada awalnya berkembang sendiri-sendiri. Gambar 1 Jaringan komputer model TSS Memasuki tahun 1970-an, setelah beban pekerjaan bertambah banyak dan harga perangkat komputer besar mulai terasa sangat mahal, maka mulailah digunakan konsep proses distribusi (Distributed Processing). Seperti pada Gambar 2, dalam proses ini beberapa host komputer mengerjakan sebuah pekerjaan besar secara paralel untuk melayani beberapa terminal yang tersambung secara seri disetiap host komputer. Dala proses distribusi sudah mutlak diperlukan perpaduan yang mendalam antara teknologi komputer dan telekomunikasi, karena selain proses yang harus didistribusikan, semua host komputer wajib melayani terminal-terminalnya dalam satu perintah dari komputer pusat. Gambar 2 Jaringan komputer model distributed processing Selanjutnya ketika harga-harga komputer kecil sudah mulai menurun dan konsep proses distribusi sudah matang, maka penggunaan komputer dan jaringannya sudah mulai beragam dari mulai menangani proses bersama maupun komunikasi antar komputer (Peer to Peer System) saja tanpa melalui komputer pusat. Untuk itu mulailah berkembang teknologi jaringan lokal yang dikenal dengan sebutan LAN. Demikian pula ketika Internet mulai diperkenalkan, maka sebagian besar LAN yang berdiri sendiri mulai berhubungan dan terbentuklah jaringan raksasa WAN. JENIS JARINGAN KOMPUTER Secara umum jaringan komputer dibagi atas lima jenis, yaitu; 1. Local Area Network (LAN) Local Area Network (LAN), merupakan jaringan milik pribadi di dalam sebuah gedung atau kampus yang berukuran sampai beberapa kilometer. LAN seringkali digunakan untuk menghubungkan komputer-komputer pribadi dan workstation dalam kantor suatu perusahaan atau pabrik-pabrik untuk memakai bersama sumberdaya (misalnya printer) dan saling bertukar informasi. 2. Metropolitan Area Network (MAN) Metropolitan Area Network (MAN), pada dasarnya merupakan versi LAN yang berukuran lebih besar dan biasanya menggunakan teknologi yang sama dengan LAN. MAN dapat mencakup kantor-kantor perusahaan yang letaknya berdekatan atau juga sebuah kota dan dapat dimanfaatkan untuk keperluan pribadi (swasta) atau umum. MAN mampu menunjang data dan suara, bahkan dapat berhubungan dengan jaringan televisi kabel. 3. Wide Area Network (WAN) Wide Area Network (WAN), jangkauannya mencakup daerah geografis yang luas, seringkali mencakup sebuah negara bahkan benua. WAN terdiri dari kumpulan mesin-mesin yang bertujuan untuk menjalankan program-program (aplikasi) pemakai. 4. Internet Sebenarnya terdapat banyak jaringan didunia ini, seringkali menggunakan perangkat keras dan perangkat lunak yang berbeda-beda. Orang yang terhubung ke jaringan sering berharap untuk bisa berkomunikasi dengan orang lain yang terhubung ke jaringan lainnya. Keinginan seperti ini memerlukan hubungan antar jaringan yang seringkali tidak kampatibel dan berbeda. Biasanya untuk melakukan hal ini diperlukan sebuah mesin yang disebut gateway guna melakukan hubungan dan melaksanakan terjemahan yang diperlukan, baik perangkat keras maupun perangkat lunaknya. Kumpulan jaringan yang terinterkoneksi inilah yang disebut dengan internet. 5. Jaringan Tanpa Kabel Jaringan tanpa kabel merupakan suatu solusi terhadap komunikasi yang tidak bisa dilakukan dengan jaringan yang menggunakan kabel. Misalnya orang yang ingin mendapat informasi atau melakukan komunikasi walaupun sedang berada diatas mobil atau pesawat terbang, maka mutlak jaringan tanpa kabel diperlukan karena koneksi kabel tidaklah mungkin dibuat di dalam mobil atau pesawat. Saat ini jaringan tanpa kabel sudah marak digunakan dengan memanfaatkan jasa satelit dan mampu memberikan kecepatan akses yang lebih cepat dibandingkan dengan jaringan yang menggunakan kabel.

Demo depan istana bubar , polisi makan-makan dan bernyanyi

Jakarta – Unjuk rasa di depan Istana Presiden akhirnya bubar. Massa dari HMI menjadi yang terakhir meninggalkan Jl Medan Merdeka Utara. Polisi yang berjaga pun senang, mereka langsung istirahat, makan, dan sebagian bernyanyi.

Pantauan detikcom, Rabu (20/10/2010), ratusan polisi dari Samapda Polda Metro dan Brimob itu duduk bersila di kawasan silang Monas. Mereka dibagikan nasi bungkus, sambil seorang di antaranya memandu untuk bernyanyi.

Yang telah mendapat makanan langsung diam dan menyantap makanannya. Menu makanan terdiri dari nasi, lele goreng, tempe, tahu dan sayur labu. Sementara yang belum kebagian, terus bernyanyi. Mereka menyanyikan lagu-lagu korps Polri. Meski terlihat kelelahan, senyum mereka tetap sumringah.

“Kita senang Mas. Bisa menjaga dengan aman dan sukses, makanya kita nyanyi,” ujar salah seorang anggota polisi pada detikcom di lokasi.

Saking senangnya, salah satu komandan Kompi mereka, mentraktir mereka untuk mengambil buah sesukanya. Penjual buah gerobak yang berada di sekitar lokasi pun langsung diserbu oleh polisi.

Pukul 17.30 WIB, Jl Medan Merdeka Utara yang semula ditutup, kini telah dibuka kembali. Kendaraan pun berangsur-angsur kembali meramaikan kawasan tersebut.

hewan terlucu

panda merah merupakan hewan terlucu yang pernah ada. asli hidup di hutan di Himalaya, dan hanya ada 10.000 , menjadi 20.000 dari mereka di seluruh dunia. Di masa lalu mereka telah terkelompokan secara tepat sebagai berada di keluarga yang sama seperti rakun dan beruang, tetapi baru-baru ini direklasifikasi dalam keluarga mereka sendiri sekali, mereka dianggap “fosil hidup”, yang berarti mereka lebih erat terkait dengan hewan yang ditemukan fosil daripada spesies hidup. Orang-orang asli daerah panda merah menyebutnya “Wha” setelah suara yang mereka buat. Mereka sedikit lebih besar dari kucing rumah dan makan tunas dan daun bambu. Mereka menghabiskan sebagian besar waktu tidur siang hari di puncak pohon, dan yang paling aktif pada senja dan fajar.